Facebook limita los reenvíos en Messenger para combatir la desinformación

0
309

Con el fin de darle a las personas una experiencia de mensajería más segura y privada, Facebook presentó límites de reenvío en Messenger. Esta actualización fija el reenvío de mensajes hasta con cinco personas o grupos a la vez.

Los límites de reenvío hacen parte de los esfuerzos de Facebook para frenar la distribución de información errónea y el contenido que tiene el potencial de causar un daño en el mundo real, sobre todo, en esta época de pandemia y frente a las elecciones en Estados Unidos, Nueva Zelanda y otros países.

«Como parte de nuestros continuos esfuerzos para dar a las personas una experiencia de mensajería más segura y privada, hoy presentamos los límites de reenvío en Messenger, por lo que los mensajes solo podrán reenviarse hasta con cinco personas o grupos a la vez. Los límites de reenvío son una forma efectiva de frenar la distribución de información errónea y el contenido que tiene el potencial de causar un daño en el mundo real», expresó la compañía, mediante un correo. 

También explicó, «creemos que controlar la distribución de información falsa es crítico conforme la pandemia de COVID-19 continúa y se acercan elecciones en Estados Unidos, Nueva Zelanda y otros países. Hemos tomado acciones para dar a las personas más transparencia e información precisa. Nuestro Centro de la comunidad sobre COVID-19 en Messenger brinda a las personas información actualizada y recursos para que estén seguros. Mientras que nuestro Centro de Información de Votación y notificaciones para registro de votantes en Estados Unidos aseguran que las personas sepan cómo registrarse para votar y motivarlos para que hagan escuchar sus voces. Presentamos límites de reenvío en Messenger para ayudar a frenar los esfuerzos de aquellos que buscan causar caos, sembrar incertidumbre o combatir inadvertidamente información precisa».

El objetivo de la compañía es que Messenger sea una plataforma segura y confiable para conectar con amigos y familia. «A principios de este año, presentamos funciones como las notificaciones de seguridad, la autenticación en dos pasos, y formas más fáciles para bloquear y reportar mensajes no deseados. Esta nueva función ofrece una nueva capa de protección al limitar la difusión de información falsa o contenido dañino, y creemos que ayudará a mantener a las personas más seguras en línea», finaliza diciendo el comunicado.

No hay comentarios

Dejar una respuesta